名玉について|贅沢の極み
名玉について|贅沢の極み
贅沢の極み
名玉ではお客様により美味しく、
楽しい時間を過ごしていただくために
厳選された素材はもちろんの事、
その調理方法や器にいたる
細部にまでこだわっています。
絶妙の火加減でお届けする備長炭は
素材の旨味を閉じ込め、職人が丁寧に
下ごしらえした自家製料理の数々は
お客様の舌を楽しませ、その空間でも
お客様をくつろがせます。その
“贅沢の極み”を是非ご体験ください。
備長炭で味わう
名玉では最大限素材の味を引き出すために備長炭を使用。遠赤外線の効果で、お肉は外はカリッと中はジューシーに焼きあがります。また、旬の野菜を備長炭で焼くことにより風味を逃さず四季を感じていただきながら、お肉と一緒に召し上がっていただけます。
名玉の原点“ホルモン”も備長炭で焼くことにより よりジューシーな味わいに。
焼肉8種旬野菜では旬の野菜と一緒にお肉を 召し上がっていただけます。
焼きやさい八種。備長炭で焼いた野菜は野菜独特の 甘みが出てきます。
自家製韓国料理
コラーゲンたっぷりの薬膳スープで、滋養強壮や胃腸を整え夏バテや風邪のときにもいいと言われている韓国の伝統料理である参鶏湯(サムゲタン)をはじめ、チヂミやキムチ、ピビンパ、クッパ等、どれもこだわりの韓国料理をご用意いたしております。
おこげが美味しい石焼ピビンパは少し置くと上手におこげが出来上がります。
韓国伝統料理の参鶏湯のお粥。ひとめぼれとサムゲタンのスープを使ったお腹にやさしい一品。
名玉の料理は職人の手でひとつひとつ丁寧な仕込みのもと、出来上がっていきます。
おもてなしの空間
名玉では来ていただいたお客様に楽しい時間を過ごしていただくために、お料理は勿論の事、その設え、器にいたるまでオリジナルにこだわっています。
お料理を含め、名玉ならではのおもてなしを是非ご堪能ください。
数人で楽しく御食事できるように、柳津町本店、島店共に個室をご用意しております。
入り口を含め店内にはお花が生けられています。華やかであったり、慎ましやかであったり…
様々な料理が美しく、美味しく魅える様、陶芸家の方にお願いしたオリジナルの器たち。